Апырпылчапа - маринованный перец с орехом
Вкуснейшая абхазская холодная закуска
Ингредиенты:
Болгарский перец - 1 кг
Очищенные грецкие орехи - 250 г
Репчатый лук - 3-4 головки
Чеснок - 4-5 долек
Аджика, зелень кинзы - 5-6 веточек, петрушка- 3-4 веточки
Укроп - 2-3 веточки, смесь сухих пряных трав.
Приготовление:
Болгарский перец необходимо замариновать в рассоле со специями (на ваш выбор, подойдет и хмели сунели и прованские травы) и зеленью, чесноком, оставить на ночь или хотя бы на час.
Тем временем подготовить фарш: в орехи, чеснок и зелень, пропущенные через мясорубку, добавить аджику, соль, мелко нарезанный лук, влить четверть стакана остуженной кипяченой воды и все это тщательно размешать. Полученной массой начинить перец.
Фаршированный перец разложить на блюде, полить ореховым маслом и посыпать зернами граната.
Так же очень вкусно завернуть такой фарш в обжаренный или маринованный баклажан.