Апырпылчапа - маринованный перец с орехом

Вкуснейшая абхазская холодная закуска

Ингредиенты:

Болгарский перец - 1 кг

Очищенные грецкие орехи - 250 г

Репчатый лук - 3-4 головки

Чеснок - 4-5 долек

Аджика, зелень кинзы - 5-6 веточек, петрушка- 3-4 веточки

Укроп - 2-3 веточки, смесь сухих пряных трав.


Приготовление:

Болгарский перец необходимо замариновать в рассоле со специями (на ваш выбор, подойдет и хмели сунели и прованские травы) и зеленью, чесноком, оставить на ночь или хотя бы на час.

Тем временем подготовить фарш: в орехи, чеснок и зелень, пропущенные через мясорубку, добавить аджику, соль, мелко нарезанный лук, влить четверть стакана остуженной кипяченой воды и все это тщательно размешать. Полученной массой начинить перец.

Фаршированный перец разложить на блюде, полить ореховым маслом и посыпать зернами граната.

Так же очень вкусно завернуть такой фарш в обжаренный или маринованный баклажан.