Фаршированные баклажаны с орехом

Абаклажанчапа, баклажаны с грецкими орехами по-абхазски – отличное пикантное блюдо, которое можно подать на праздничный стол. 

Ингредиенты:

Баклажаны – 1 кг,

Очищенные орехи – 250 г

Репчатый лук – 3-4 головки

Чеснок – 4-5 долек

Аджика – 1 ст.л.

Зелень кинзы, петрушка, укроп, 3-4 веточки

Приготовление:

Баклажаны очищаем от плодоножек, делаем продольный надрез, промываем, укладываем в кастрюлю, заливаем подсоленной холодной водой и варим до готовности. Готовые баклажаны кладем на 2 часа под пресс. В это время готовим фарш: орехи, чеснок и зелень, пропускаем через мясорубку, добавляем аджику, соль, измельченный лук, уксус или гранатовый сок, вливаем четверть стакана охлажденной кипяченой воды и все тщательно размешиваем. Полученной массой фаршируем баклажаны. При подаче блюдо поливаем ореховым маслом и посыпаем зернам граната.