Солянка по-абхазски

Абхазская солянка это острый мясной суп (или как в абхазии говорят соус) с насыщенным вкусом. Никакого родства со сборной солянкой он не имеет.


Ингредиенты (4-5 порций):

Говядина - 1 кг

Лук - 0,5 кг

Аджика

чеснок, зелень

Томатная паста

1 острый перец


Приготовление:

Мясо нарезать небольшими брусочками толщиной 1-2 см. Слегка обжарить на сковороде. Когда мясо даст сок, его необходимо сливать в отдельную кастрюлю, что бы само мясо слегка прожарилось, лук не должен жариться до корочки, лишь слегка стать мягким. Затем переложить мясо с луком в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, нарезать лук полукольцами, надавить чеснок и добавить в кастрюлю, так же добавить столовую ложку аджики, томатную пасту (рекомендуем использовать приготовленную самостоятельно или свежесделанное томатное пюре) и посолить, тушить 1,5-2 часа. Если вы любитель остренького, за пол часа до готовности добавить целый острый перец. Перед подачей нарезать репчатый лук полукольцами и свежую зелень, посыпать сверху.

Кушать желательно горячим, с кукурузной лепешкой или хлебом, Чача на столе тоже желательна :)