Фаршированные баклажаны с орехом
Абаклажанчапа, баклажаны с грецкими орехами по-абхазски – отличное пикантное блюдо, которое можно подать на праздничный стол.
Ингредиенты:
Баклажаны – 1 кг,
Очищенные орехи – 250 г
Репчатый лук – 3-4 головки
Чеснок – 4-5 долек
Аджика – 1 ст.л.
Зелень кинзы, петрушка, укроп, 3-4 веточки
Приготовление:
Баклажаны очищаем от плодоножек, делаем продольный надрез, промываем, укладываем в кастрюлю, заливаем подсоленной холодной водой и варим до готовности. Готовые баклажаны кладем на 2 часа под пресс. В это время готовим фарш: орехи, чеснок и зелень, пропускаем через мясорубку, добавляем аджику, соль, измельченный лук, уксус или гранатовый сок, вливаем четверть стакана охлажденной кипяченой воды и все тщательно размешиваем. Полученной массой фаршируем баклажаны. При подаче блюдо поливаем ореховым маслом и посыпаем зернам граната.