Изысканность грузинских приправ

Чтобы подчеркнуть вкус и аромат блюда, внести в него своеобразные нотки повара, большинство людей старается использовать разные специи и пряности. В любой традиционной кухне представлены разные виды вкусовых добавок, грузинские приправы имеют высокий спрос и  приятные ароматы.

Блюда традиционной кухни в Грузии

Не только приправы могут придать блюдам столь ароматный вкус и неповторимый аромат. Определить кавказскую кухню без неповторимых ароматных специй нет возможности. Отчего в продуктовых магазинах Грузии с реального времени представлены изысканные ароматные специи.

Уцхо - сунели

Это особый вариант приправы с ореховым ароматом, который вызывает, желание есть. Грузинская кухня частенько включает в себя данную специю, поскольку придает неповторимость блюда из мяса, рыбы и других продуктов. Но следует знать некоторые тонкости данной приправы: она может потерять свои свойства при длительной тепловой обработке, отчего специю добавляют только в конце приготовления.

Кориандр

Кориандр или сухие семена кинзы - считается одной из главных составляющих кавказской и грузинской кухни. Без кориандра не обходится ни одна кухня. Придает приправа довольно яркий аромат, поэтому ее кладут меньше обычного. Например, в смесь специй для приготовления птицы дополнительно добавляют Уцхо-Сунели, шафран. При этом количество кориандра должно быть только чуть-чуть. Но в молотом варианте кориандр очень быстро теряет свои свойства, поэтому молоть его следует только перед готовкой, но или воспользоваться лезвием ножа и продавить растение до мельчайшей консистенции.

Имеретинский шафран

Наверное, один из самых довольно ярких приправ, часто используемых в приготовлении Грузинской кухни. Кроме нежного аромата, имеретинский шафран обычно придает блюду нежно желтый оттенок. Создается данная приправа из обычных бархатцев, соцветия которых тщательно высушивается, а после перемалывается.

Грузинская приправа имеет довольно яркий цвет, к тому же аромат данной приправы можно получить даже при небольшом количестве. Удивительно, но именно данная приправа не боится высокой температуры. При жарке блюда с данной приправой, шафран прекрасно проявляется свои ароматические свойства, также придает идеальный золотистый оттенок. Прекрасно сочетается с куриным бульоном. Кладут обычно шафран в разные блюда, в пхали , сацивили, другие пряные смеси.