Изысканность грузинских приправ
Чтобы подчеркнуть вкус и аромат блюда, внести в него
своеобразные нотки повара, большинство людей старается использовать разные
специи и пряности. В любой традиционной кухне представлены разные виды вкусовых
добавок, грузинские приправы имеют
высокий спрос и приятные ароматы.
Блюда традиционной кухни в Грузии
Не только приправы могут придать блюдам столь ароматный вкус
и неповторимый аромат. Определить кавказскую кухню без неповторимых ароматных
специй нет возможности. Отчего в продуктовых магазинах
Грузии с реального времени представлены изысканные ароматные специи.
Уцхо - сунели
Это особый вариант приправы с ореховым ароматом, который
вызывает, желание есть. Грузинская кухня частенько включает в себя данную
специю, поскольку придает неповторимость блюда из мяса, рыбы и других продуктов.
Но следует знать некоторые тонкости данной приправы: она может потерять свои
свойства при длительной тепловой обработке, отчего специю добавляют только в
конце приготовления.
Кориандр
Кориандр или сухие семена кинзы - считается одной из главных
составляющих кавказской и грузинской кухни. Без кориандра не обходится ни одна
кухня. Придает приправа довольно яркий аромат, поэтому ее кладут меньше
обычного. Например, в смесь специй для приготовления птицы дополнительно
добавляют Уцхо-Сунели, шафран. При этом количество кориандра должно быть только
чуть-чуть. Но в молотом варианте кориандр очень быстро теряет свои свойства,
поэтому молоть его следует только перед готовкой, но или воспользоваться
лезвием ножа и продавить растение до мельчайшей консистенции.
Имеретинский шафран
Наверное, один из самых довольно ярких приправ, часто
используемых в приготовлении Грузинской кухни. Кроме нежного аромата,
имеретинский шафран обычно придает блюду нежно желтый оттенок. Создается данная
приправа из обычных бархатцев, соцветия которых тщательно высушивается, а после
перемалывается.
Грузинская приправа имеет довольно яркий цвет, к тому же аромат данной приправы можно получить даже при небольшом количестве. Удивительно, но именно данная приправа не боится высокой температуры. При жарке блюда с данной приправой, шафран прекрасно проявляется свои ароматические свойства, также придает идеальный золотистый оттенок. Прекрасно сочетается с куриным бульоном. Кладут обычно шафран в разные блюда, в пхали , сацивили, другие пряные смеси.